设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 农业服务  
 
前曹镇巧打“组合拳”助农增收
来源:德州新闻网 发布时间: 2013年09月27日
  近年来,前曹镇以农村社区建设为重点,从为民谋实利出发,充分利用农家书屋、科技下乡、专业合作社、远程教育等有利资源,加快产业结构调整,提高农民素质,助力农民增收致富。

  抓好农家书屋建设,助推农民增收。该镇高度重视农家书屋建设,科学规划,重点培训指导,注重建管结合,建设农家书屋10个,每个书屋均配齐了书柜、桌椅、书籍、音像制品等,全天候免费向村民开放,把农家书屋建设成为农民学政策、学文化、学法律、学科技的 “大课堂”。

  发挥科技下乡优势,助推农民增收。该镇就群众迫切需要的知识以及急需解决的问题,聘请农技专家人到各村,通过举办学习班,发放宣传页、明白纸,到田间地头现场指导。目前,已发放宣传资料2万余份,现场技术指导70多次,受益人群5000多人。

  利用远程教育平台,助推农民增收。该镇紧密结合农民的实际需求,依托远教资源,从拓宽思路、传授技能入手,发挥远程教育的资源和网络优势,围绕现代农机发展、田间管理等农业实用技术,使群众了解最新惠农政策,最新农业科技知识、最新农业服务等信息,成为农民致富的 “加油站”。

  成立专业合作组织,助推农民增收。积极引导农民成立专业合作社,鼓励农民 “抱团闯天下”。该镇目前已成立壮壮畜牧养殖合作社、西红柿专业合作社、龙马蔬菜合作社等农业经济合作社30多家,为产业结构调整发展 “一村一品”和带领农民致富发挥了积极作用。合作社已成为实现农民增收致富的助推器。

  
版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器