设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 惠农资金  
 
德州新型城镇化建设将获银行专项资金支持
来源:德州新闻网 发布时间: 2013年09月27日
  我市新型城镇化建设将获银行专项资金支持,8月13日,中国农业发展银行山东省分行与德州市人民政府签署战略合作协议,将我市列为全国唯一新农村建设合作试点,全力推动我市新型城镇化建设步伐。

  根据协议,双方将就农村土地整治、农民集中居住区建设与改造、新型社区建设、旧村改造、农村基础设施建设、县(市、区)域城镇基础设施建设等多方面进行合作,建立起紧密、稳定的银政合作关系。我市在制定本地区城乡发展一体化规划后,向省农发行提供资金需求信息,省农发行将按照国家信贷政策规定,对我市在信贷规模、资金配置等方面给予优先安排,并在总行规定的政策、制度范围内为我市提高办贷效率。

  除此之外,省农发行还将继续按照国家政策规定,为我市所辖区域内从事粮棉油等主要农产品收购、调销、储备业务以及农业产业化龙头和加工企业提供优质信贷服务。

  据了解,目前我市新型城镇化建设成效明显,全市8319个村庄合并为3070个行政社区(村),规划了710个新型农村社区并建点(含125个乡镇驻地),每年规划入住10万户,也正是基于这种成绩,国家农发行将我市列为全国唯一新农村建设试点,与我市开展战略合作。

  
版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器