设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 专题专栏  
 
城镇化要防止三种倾向
来源: 发布时间: 2013年09月27日
  近期,小城镇德州研究中心对我市两区同建工作进行了深入研讨,认为下一步要防止三种倾向:一是防止路子走偏了。要做到两区同建、产业为重点,只有把产业发展起来,农民能就近就业,社区才能留住人,防止空壳社区的出现。这是一些专家和上级领导所担心的问题。二是防止建乱了。所谓建乱,是指社区布局不合理,规模人口不合理,规划设计层次水平低。如何防止出现这个问题,各个县、市要先抓乡镇驻地建设。在规模上最大限度的吸引人们到乡镇驻地就业居住,在建设时序上,优先安排乡镇驻地的住房建设,然后根据情况安排农村社区建设,这样可以减少公共设施建设投入,提高公益设施的利用率和效益,防止因规划不合理带来的后遗症。三是防止干慢了。市委、市政府主要领导同志多次开会调度,要求加大力度,加快进度,担心这项工作落在后头。现在群众热情很高,急切盼望能从两区同建中得到实惠。要多条腿走路,多种方法克服资金困难。利用土地增减挂钩指标,整村迁建政府推动型要继续用;企业与社区合作共建双赢型要会用;在搞好规划的前提下,分期分批让群众出资建房、循序渐进逐步完善型也要用。只要克服了以上三个防止,我市的两区同建、城镇化就会健康快速向前推进。
版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器