设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 统筹城乡  
 
德州市新型城镇化试点工作辅导报告会举行
来源:德州新闻网 发布时间: 2015年04月13日
     4月10日,我市举行新型城镇化试点工作辅导报告会,全国政协委员、国家发改委原副主任徐宪平应邀作了题为“中国特色的新型城镇化战略”的辅导报告。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持。国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令,省发改委巡视员段立宏,市领导兰忠良、满春重出席。

    报告会上,徐宪平从新型城镇化的重大意义、科学研判世界特别是我国新型城镇化的发展态势、把握新型城镇化的总体方向、明确新型城镇化的战略任务、统筹新型城镇化的制度安排等几个方面进行了重点阐述,对德州市推进新型城镇化试点工作提出了宝贵的指导意见和殷切希望。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有精辟深刻的理论解读,又有旁征博引的生动事例,更有实践层面的对策思考,具有很强的思想性、针对性和指导性。与会人员纷纷表示,将认真学习、深刻领会报告精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。

    吴翠云指出,城镇化是社会发展的必然趋势,是实现现代化的必由之路。各级各部门一定要充分认识推进新型城镇化试点工作的重大意义,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感,深刻把握新型城镇化试点带来的重大战略机遇,大胆探索、乘势而为,努力打造具有德州特色的新型城镇化发展样本,为全国、全省提供可复制、可推广的先进模式和有益经验。要立足本地实际,准确研判新型城镇化发展的新趋势、新特点,准确理解、全面把握国家新型城镇化试点的基本要求,细化完善试点工作方案和举措,积极谋划和落实重点项目,创新突破城镇化发展体制机制,高标准谋划和推进综合试点工作。各级要建立健全领导和工作机构,各部门要牢固树立大局意识、协同意识,不断加强组织领导、凝聚工作合力,确保整个试点工作强势开局、顺利起步、有效推进。

    市委常委,市人大常委会副主任,市政府党组副书记、副市长,市政协副主席,市法院院长、检察院检察长、公安局长,德州学院、市委党校、德州职业技术学院负责同志,德州经济技术开发区管委会主任出席报告会。

    报告会结束后,徐宪平还到皇明太阳能集团、奇威特人工环境有限公司调研。


版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器