设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 统筹城乡  
 
明年底德州全市农村社区都将有文体小广场
来源:德州晚报 发布时间: 2014年08月07日



(崔刘社区文化广场)

     记者从日前召开的全市农村社区文体小广场建设工作现场推进会上获悉,截至6月底,全市已建成1297个文体小广场,力争到明年底,全市每个农村社区、行政村都将建成一个文体小广场。

      为构筑完善全市公共文化服务体系,提高基层公共文化设施的开放性、实用性和利用率,进一步发展繁荣基层群众文化,市委宣传部、市文广新局、市体育局联合在全市实施“农村社区文体小广场建设工程”。


       文体小广场的建设突出开放性、实用性、多功能性特点,与现有农村社区文化大院(活动中心)有机结合,建设面积300-1000平方米不等,以文化娱乐、休闲健身为主要功能,目的是满足群众开展文体活动需求。


       截至6月底,全市建设文体小广场2432个,其中建成1297个,新建及在建1135个,占全市农村社区数量的三分之一。到2015年底,文体小广场将覆盖全市每个农村社区、行政村。


      在建设文体小广场的同时,我市还在全市组织实施开展“培养一名文化带头人、培养一支文化活动队伍、配备一套文化娱乐设备、打造一面文化墙、铺装一条健身路径、培育一个文化品牌项目、建立一套文化运行机制”等活动。

版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器