设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 市县工作  
 
全市加快农村电商发展动员会议召开
来源:德州日报 发布时间: 2015年08月12日
       8月11日,全市加快农村电商发展动员会议召开。市委副书记杨国强、省委农工办副主任王宪、市人大常委会副主任战士平、副市长杨玖庆、市政协副主席李世民出席。

  杨国强指出,发展农村电商是促进百姓增收致富的有效途径,各级各有关部门要进一步解放思想,坚持政府引导、企业主体、全民参与、齐抓共管的原则,主动作为,开拓创新,强化措施,推动全市电商遍地开花。

  杨国强要求,要培植一批电商户、电商社区(村)和电商镇,依托本土特色产业,集中宣传推介,形成拳头品牌。要大力推进农产品标准化、品牌化、精细化,抢抓机遇,积极引导涉农企业电商化,构建线上线下相互配合的营销渠道。要着力抓好电商产业园区、电子商务平台两大载体建设,为农村电商发展提供基础保障。

  杨国强强调,强力推进农村电商发展,要强化政策扶持,破解人才制约、资金制约。要加强组织领导,整合优势资源,加大推进力度,形成齐抓共管的强大合力。要充分发挥财政支持农村现代流通服务体系建设资金的引导和放大作用,加快农村物流业发展。要强化技术支撑、加强督导考核,加大宣传和典型引导力度,为加快两区同建步伐和促进农民增收、农业发展、农村稳定注入新动力。

版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器