设为首页 | 加入收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 | 党务公开 | 组织机构 | 市县工作 | 统筹城乡 | 研究通讯 | 专题专栏 | 农业服务 |
首页 > 市县工作  
 
袁纯清来我市调研
来源:德州日报 发布时间: 2015年06月16日
       6月15日,中央农村工作领导小组副组长袁纯清率队来我市调研农村土地承包经营权确权登记颁证、新型农业经营主体培育、农村新型社区建设等工作。省委常委、秘书长、省政协副主席雷建国,省委副秘书长、农工办主任王泽厚,市领导吴翠云、陈飞、杨国强、韩建亭、董绍辉,德州经济技术开发区管委会主任张英昌陪同。

  在我市期间,袁纯清先后到中心城区部分社区、企业调研,并与有关部门和企业的负责同志深入座谈。在陵城区五李社区、吉祥社区,他认真听取了当地两区同建工作情况汇报,并走进五李社区的三高蔬菜专业合作社、邮政鸿雁三农服务站和居民家中,与基层干部、群众亲切交谈,详细询问邮政便民服务平台、农业合作社、社区建设的实际运行情况,对我市新农村建设取得的成绩给予高度评价。位于德州经济技术开发区的雪榕生物科技有限公司可日产食用菌70多吨;位于陵城区的德强农场是当地第一家家庭农场,目前已流转土地上万亩,并发起成立了农机合作社和嘉诚农作物种植专业合作社,袁纯清详细了解了企业及合作社的生产经营情况,对我市农业产业化取得的成绩给予充分肯定。

  袁纯清强调,要全面深化农村改革,不断加快新型城镇化和农业现代化步伐,切实在统筹城乡发展中稳速提质增效升级。要加快农村土地承包经营权确权登记颁证进程,大力发展新型农业经营主体,健全完善农村社会化服务体系,不断增强农业农村发展的活力和动力。要坚持规划先行,积极稳妥推进农村新型社区和产业园区建设,提高基础设施与公共服务配套水平,促进农民就近就业和就地城镇化。要大力发展现代农业,积极推广应用各类先进适用农业技术,不断提高农业规模化、标准化、集约化水平。要高度重视农产品质量安全,把确保质量安全作为农业转方式、调结构的关键环节,加强田间管理,搞活流通环节,培育知名品牌,让人民群众吃得安全放心。

  市委书记、市人大常委会主任吴翠云表示,我市将以这次调研为契机,进一步理清思路、创新作为,围绕土地承包经营权确权登记颁证、新型农业经营主体培育、土地规模经营、农业社会化服务体系建设、农村新型社区建设等重点工作大胆探索、积极实践,更加坚定不移地深化农村改革、推进两区同建、加快新型城镇化和农业现代化进程,努力在提高农业综合效益、优化农业结构上实现新突破,在统筹城乡发展、提高农民生产生活水平、加快新农村建设方面发挥更加积极的作用,确保全市农业农村工作不断迈上新台阶。

  市委副书记、代市长陈飞在座谈会上表示,我市将认真学习调研讲话精神,结合工作实际创造性地抓好贯彻落实。各级各有关部门要深入研究把握国家在现代农业发展、农村体制改革方面的新政策、新精神,切实做好结合文章。要进一步突出农业农村工作重中之重的地位,围绕抓好重点改革试点任务、深化粮食高产创建、建立现代农业发展体系进一步探索实践,加快实现农业强、农村美、农民富的奋斗目标。

  市委副书记杨国强汇报了我市农业农村工作情况。

版权所有 :德州市农村工作办公室
技术支持:德州市电子政务办公室  联系我们:0534-5041166
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器